Модельный ряд КАМАЗ обновиться полностью в 2015 году


19.12.2012

Модельный ряд КАМАЗ обновиться полностью в 2015 годуПоследнее время Камский автозавод попадал в объектив внимания только благодаря образованию холдинга с белорусским производителем грузовиков. На вопросы: какие планы на будущее, и что происходит на самом заводе ответил на пресс-конференции директор предприятия Сергей Когогин.

 

В первой половине 2013 года автозавод планирует получить первый транш из 9 миллиардов требуемых для модернизации производства. Всего КАМАЗ планирует до 2020 года потратить на перевооружение своих мощностей астрономическую сумму в 2 млрд. долларов.

Модернизация в 2013-2014 годах должна позволить концерну (или холдингу) полностью перейти в 2015 на новый полностью модельный ряд. К 2015 году количество новых моделей предполагается довести до 1000 единиц.

В 2012 году автозавод грузовиков закончил с прибылью 4.5 млрд. рублей. КАМАЗ занял лидирующие позиции на российском на постсоветском пространстве. Треть рынка грузовиков в России, Украине, Казахстане и Туркменистане принадлежат КАМАЗу. В ближайшей перспективе развитие производства грузовиков КАМАЗ в Казахстане.

Введение четырех дневной рабочей недели директор объясняет временными трудностями и общей тенденцией на рынке грузовиков РФ. Оптимизация производства необходима заводу. Эффективность труда на производстве низкая, необходимо меньшими человеко-ресурсами выполнять тот же объем в количественном плане. Сохранив производство и вывести его на новый уровень сейчас главное. Впрочем, сокращения кадров заводу все-таки не избежать подытожил руководитель.

 

Статья подготовлена при поддержке naprimete.ru такси в Алмате

 


Защитный код
Обновить



Камаз источник.