Проходим техосмотр по новому


12.01.2014

Проходим техосмотр по новомуС 1 января 2014 года в Беларуси предусмотрено взимание государственной пошлины за выдачу разрешения на допуск транспортного средства к участию в дорожном движении.

Государственная пошлина уплачивается: физическими лицами (индивидуальными предпринимателями) через банки или отделения организации связи Министерства связи и информатизации; организациями через банки. Индивидуальными предпринимателями ставки государственной пошлины применяются в размерах, установленных для физических лиц.

 

Государственная пошлина уплачивается по ставке, увеличенной на коэффициент 2, в отношении транспортных средств, прохождение государственного технического осмотра по которым предусмотрено один раз в два года. В иных случаях государственная пошлина уплачивается в однократном размере.

 

Государственная пошлина должна быть уплачена физическим лицом или организацией при каждом обращении за выдачей разрешения на допуск транспортного средства к участию в дорожном движении. Уплата государственной пошлины производится до выдачи разрешения на допуск транспортного средства к участию в дорожном движении. При этом платежные документы на уплату государственной пошлины должны оформляться на каждое транспортное средство в отдельности.

 

Возврат или зачет плательщику полностью или частично уплаченной суммы государственной пошлины за выдачу разрешения на допуск транспортного средства к участию в дорожном движении может быть произведен налоговыми органами в случае, если: государственная пошлина уплачена в большем размере либо не должна была уплачиваться; плательщик, уплативший государственную пошлину, отказывается от получения разрешения на допуск транспортного средства к участию в дорожном движении до обращения в УП "Белтехосмотр"; плательщику отказано в выдаче разрешения на допуск транспортного средства к участию в дорожном движении. Для возврата уплаченной государственной пошлины плательщики – физические лица (индивидуальные предприниматели) обращаются в налоговый орган по месту жительства, плательщики-организации – в налоговый орган по месту постановки на учет.

 

С автомобилей младше 10 лет – взимают транспортный налог в двойном размере за 2 года

Ставки для физических лиц и ИП:
Максимально разрешенная масса кол-во б.в. Цена за год
Легковой автомобиль
не более 1,5 тонны 3 базовых 390 тыс. рублей
более 1,5 тонны, но и не более 2 тонн 5 базовых 650 тыс. рублей
более 2 тонн, но не более 3 тонн 7 базовых 910 тыс. рублей
более 3 тонн 10 базовых 1 300 тыс. рублей
Прицеп легковой не более 0,75 тонны 1 базовых 130 тыс. рублей
Грузовой автомобиль
не более 3,5 тонны 15 базовых 1 950 тыс. рублей
более 3,5 тонны и не более 12 тонн 20 базовых 2 600 тыс. рублей
более 12 тонн 25 базовых 3 250 тыс. рублей
Прицеп и полуприцеп более 0,75 тонны 10 базовых 1 300 тыс. рублей
Прочее
Автобус 15 базовых 1 950 тыс. рублей
Мотоцикл 1 базовых 130 тыс. рублей
 


Защитный код
Обновить



Металлические корзины для мусора www.homestar.by.