Покраска автомобиля. Инфракрасные сушки


21.06.2011

Покраска автомобиля. Инфракрасные сушкиЦвет автомобиля и качество его покраски во многом определяет как внешний вид машины, так и сохранность кузова от вредного воздействия окружающей среды. Поэтому крайне важно, чтобы работа была сделана на высоком уровне.

 

Вообще, собственно нанесение краски составляет меньше трети от всего объема работ по покраске автомобиля. Основная часть – это подготовка к ней и завершающие работы. Весь процесс включает в себя подготовку, грунтовку, покрытие кузова краской и лаком, сушку (как правило, это инфракрасные сушки или конвективные).

 

Очень важно не ошибиться в выборе краски. «Правильная» краска должна не только придавать поверхности эстетичный вид, но и создавать антикоррозийный и ударопрочный слой. Кроме того, она должна обладать влагостойкостью, электроизоляционными свойствами, быть устойчивой к перепадам температур и агрессивным воздействиям окружающей среды, а также не должна содержать вредных для здоровья человека примесей.

Подготовка к покраске начинается с мытья машины и определения ее состояния: поиск пробоин, трещин, разрывов и т.п. Все найденные повреждения необходимо устранить. Детали, которые не нужно красить, следует максимально защитить от попадания на них краски.

Далее идет зачистка – выравнивание плоскости. После этого поверхность необходимо «заматовить», чтобы подготовить ее к шпатлевке. После шпатлевки следует шлифовка. Перед шлифовкой на шпатлеванные места наносят проявочную пудру, которая проявит все недостаточно обработанные вмятины. Вместо пудры можно также использовать порошковый графит, сажу и даже простой карандаш.

После шлифовки поверхность обезжиривают – теперь она готова к грунтовке, для которой потребуются грунт и компрессор. После грунтовки поверхность зашлифовывают до идеального состояния, при необходимости повторно нанося шпатлевку и снова шлифуя, а затем начисто протирают от пыли, чтобы подготовить кузов непосредственно к покраске.

Покраска может осуществляться вручную (кистью или тампоном) и с помощью распылителя. После нанесения краски и лака, поверхность необходимо просушить. Для этого используются в основном конвективные и инфракрасные сушки.

При конвективной сушке теплоносителем является горячий воздух. Он нагревает все изделие одновременно, начиная с верхнего слоя покрытия. В конвективной камере нельзя слишком быстро нагревать изделие.

Инфракрасная сушка предполагает нагрев излучением, которое сразу проникает в глубинные слои покрытия, нагревает металл, а уже от него тепло распространяется в более поверхностные слои. Это значительно сокращает время сушки и положительно влияет на качество покрытия.

 


Защитный код
Обновить