Перевозка домашнего питомца


16.11.2010

Самый сложный груз для перевозки – это вовсе не хрупкий сервиз или сложная бытовая техника: при условии грамотного упаковывания и правильного проведения процесса грузоперевозки никаких проблем с ними не возникает. Другое дело - домашние любимцы во всем их многообразии. Для кого-то объектом привязанности и заботы являются аквариумные рыбки, а для кого-то попугайчик в клетке или же просто растение – в любом случае живой объект требует гораздо больше внимания и ухода за время перевозки, чем самая сложная и хрупкая бытовая техника.

Стрессы при транспортной перевозке неблагоприятно сказываются на состоянии любого домашнего питомца и могут привести к серьезной болезни. Таким образом, первостепенная задача – сделать процесс переезда максимально безболезненным для вашего любимца.

 

Наиболее сложный для перевозки объект – это рыбки в аквариуме. Ни в коем случае не следует перевозить рыбок вместе с большим аквариумом: их временно «переселяют» в меньшую емкость, в которой и транспортируют. То же правило относится к аквариумным растениям и декоративным украшениям: их транспортируют только отдельно. Сам аквариум тщательно упаковывают с помощью воздушно – пузырьковой пленки.

При жд перевозке птиц помните, что большинство из них не выносят холода и сквозняков: позаботьтесь о специальной упаковке для клетки. Для того, чтобы избавить птицу от излишнего стресса, клетку накрывают темной тканью и таким образом перевозят. Это же правило применимо для транспортировки клеток с грызунами: устройте любимцу «ночь» на период переезда, и не забудьте о достаточном количестве воды в клетке. А вот кормить во время переезда животное не стоит.

Для крупных домашних питомцев – собак и кошек – переезд оптимально осуществлять в специальных сумках – переносках и ни в коем случае не оставлять без присмотра: вы постоянно должны быть рядом, ведь для этих животных переезд на самом деле событие, полное стрессов. Растения же, в особенности требовательные, транспортировать оптимально в специально оборудованном транспорте, в котором поддерживается необходимая температура. Впрочем, не слишком требовательные к температуре растения можно перевозить обычным способом. Если растение достаточно большое, его можно упаковать в плотный мешок; для более мелких подойдет картонная коробка. Поливать цветы перед поездкой не стоит. Тару, в которую цветы помещают, обычно подписывают «хрупкий груз».
 

Источник: bilets.org

 


Защитный код
Обновить