АВТО ФОРУМ ПОЛОЦКА и НОВОПОЛОЦКА

Фото отчеты по ремонту авто. Ремонт и обслуживание автомобилей


Задавайте вопросы! Помогайте советом! Делитесь опытом!

Текущее время: 24 июл 2019, 00:25



Имя пользователя: Пароль:
Автоматически входить при каждом посещении



Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Попытку дачи взятки гаишникам оценили в 200 тысяч
СообщениеДобавлено: 24 мар 2010, 12:05 
Не в сети

Зарегистрирован: 24 мар 2010, 12:03
Сообщений: 21
Автолюбитель из города Елизово, что на Камчатке, заплатит 200 тыс. руб. за попытку дать взятку инспекторам ГИБДД в размере 1 тыс. рублей.

Как сообщает издание «Полуостров Камчатка», 23 марта судебная коллегия по уголовным делам Камчатского краевого суда оставила в силе приговор Елизовского районного суда в отношении местного жителя, 1981 года рождения, осужденного за покушение на дачу взятки должностному лицу. «Как установил суд, в июле 2008 года в Елизово двое инспекторов ДПС ГИБДД при ОВД по Елизовскому муниципальному району находились на дежурстве на стационарном посту – приводит издание слова Татьяны Сахно, пресс-секретаря Камчатского краевого суда. – Один из инспекторов остановил автомобиль марки Toyota Crown Majesta. В ходе проверки документов выяснилось, что водитель автомобиля управлял транспортным средством, не прошедшим государственный технический осмотр, то есть совершил административное правонарушение, предусмотренное ч. 2 ст.12.1 КоАП РФ. Инспектор предложил водителю проследовать в служебный автомобиль для составления протокола об административном правонарушении и протокола о запрещении эксплуатации транспортного средства, при котором государственные регистрационные знаки подлежат снятию до устранения причины запрещения эксплуатации транспортного средства».

Не желая, чтобы с его автомобиля были сняты регистрационные знаки, водитель предложил инспекторам взятку в сумме 1 тыс. руб., которые положил в бардачок между водительским и пассажирским сиденьями. «В отношении молодого человека было возбуждено уголовное дело по факту совершения преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 2 ст. 291 УК РФ – «Покушение на дачу взятки, – сообщила Сахно. – Приговором Елизовского районного суда от 11 февраля 2010 года подсудимый был признан виновным в совершении указанного преступления, и ему было назначено наказание в виде штрафа в размере 200 тыс. рублей».

Не согласившись с вынесенным судебным решением, осужденный подал в Камчатский краевой суд кассационную жалобу, в которой просил отменить приговор, считая, что инспекторы ДПС провоцировали его на дачу взятки. Рассмотрев материалы дела, проверив доводы кассационной жалобы судебная коллегия по уголовным делам Камчатского краевого суда не нашла оснований для отмены судебного решения и определением от 23 марта 2010 года оставила приговор без изменения, а кассационную жалобу осужденного – без удовлетворения. Так что теперь приговор вступил в законную силу

news.auto.ru


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 

Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 

Часовой пояс: UTC + 2 часа


Кто сейчас на форуме

Зарегистрированные пользователи: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron

 
Для правильного отображения сайта требуется javascript и cookie
При использовании информации с сайта активная ссылка на garag.org обязательна!
Администрация:info@garag.org
Техподдержка
:admin@garag.org, garag207@yandex.ru

Продажа автомобилей в Полоцке и Новополоцке
Авто сайт города Полоцка и Новополоцка
ГАРАЖ.орг © 2009-2012г    тел: +375292959734