Добавлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи! Зарегистрироваться...
Как написать отзыв об автомобиле...

24.06.2011 13:56

Hyundai Terracan 2003 г

Автор:  svarka

Всегда хотелось внедорожник, но на именитую марку нестарых годов средств недоставало. Разжившись всеми правдами 500 000 рублями, я обратил свой взор на небогатый (сравнительно) выбор авторынка г. Красноярска. И что же я увидел - альтернативы по цене для автомобиля такого размера и вооруженного атрибутами настоящего внедорожника на рынке не существовало, и потому муками выбора я особо не страдал.
В феврале 2008 года я приобрел чудо корейского автопрома под названием Hyundai Terracan 2003 г.в., дизель 2,5 литра, с пробегом 86 000 км.
Теперь обо всем по порядку.

На рынок я пришел в двадцатиградусный мороз, не предупреждая продавца, сказал ему: «Привет!» и попросил завести выбранный экземпляр, который явно не заводили несколько дней. Это к вопросу о выборе дизеля – были сомнения в надежности запуска солярного движка в сильные морозы.
Почавкав цилиндрами, на удивление, оно завелось и заскрипело всеми своими ремнями впечатление было не очень, но дело поправимое, в общем поторговавшись, я машинку забрал.
Еду я домой с двоякими ощущениями – высоко сижу далеко гляжу (это после тойоты королы), проезжаю по всем буеракам не особо притормаживая, и тут же обращаю внимание на дубовую заднюю подвеску, а самое главное жму на акселератор а машина не едет (этого я ему со временем так и не простил).


Terracan 2003 г, 2,5d черный внедорожник

О плюсах:
- салон огромный (реально больше чем в крузере ТLC 100);
- очень большой багажник;
- отличный обзор;
- эргономика на уровне;
- надежность;
- проходимость.

 

О минусах:
- Не едет (в затяжную горку 85 км/ч и все, хоть газ дави, хоть в бубен бей) на педаль реагирует как первоклассник на высшую математику;
- очень валкий, и при этом жесткий;
- панель выглядит очень просто.
Проехал я на нем 20000 км. и ничего за это время (1,5 года) не сломалось, замена ремней не в счет.
У внедорожников, я так понял, есть один серьезный недостаток – очень хочется загнать его поглубже в грязь, снег или повыше на холм. Приключений короче было много, но проанализировав ситуацию, я пришел к выводу – в городской обыденности, его вне дорожные качества мне не нужны и я его продал, о чем не жалею.
Да расходовал солярки он 15 литров в городе летом, 17 зимой, а по трассе – 11 в любое время года.

Итоговая информация

  • Информация об автомобиле Terracan 2003 г, 2,5d черный внедорожник
  • Плюсы авто Надежность и проходимость, очень большой кузов
  • Минусы авто Большой расход, отсталый дизайн внутри, плохо тянет в гору под нагрузкой
Общая оценка: Внешность 4 Комфорт 5 Безопасность 5 Надежность 4 Динамика 3 Управляемость 4


Защитный код
Обновить