Продажа б\у запчастей станет цивилизованной.


22.12.2012

Продажа б\у запчастей станет цивилизованной. На прошедшей 20 декабря пресс-конференции заместитель министра торговли Республики Беларусь заявила, что к началу 2015 года все стихийные и необорудованные места торговли б\у автозапчастями будут упразднены либо ликвидированы. Реализация данного товара будет возможна только через торговые павильоны. Исключение для лиц торгоющих запчастями не более четырех раз в месяц.

 

Задача ликвидации данного вида бизнеса не стоит. Ставиться задача прихода к цивилизованной торговле, когда продавец расположен в торговом павильоне и выдает кассовый чек, либо иной документ подтверждающий факт продажи. Продавец запчастей обязан нести ответственность перед покупателем и предоставлять достоверную информацию о товаре.

Теневым продавцам следует задуматься о выходе из тени, так как готовиться указ о легализации торговли запасными запчастями бу. Параллельно этому налоговая будет вести мониторинг людей осуществляющих данный вид деятельности без оформления ИП.

Новый законопроект обяжет администрацию рынков вести учет продавцов и в спорных ситуациях оказывать помощь покупателям по защите их прав. Данный учет, также повысит эффективность при контроле за уплатой налогов. Согласно будущему законопроекту любой гражданин осуществляющий продажу запчастей бывших в употреблении более пяти дней в месяц обязан стать на учет в налоговые органы.

Новый законопроект поставит заслон на стихийной и нецивилизованной торговле.

 

Материал подготовлен лидеров в области покраски авто  expert-avto.ru: автомобильная покраска

 


Защитный код
Обновить



Туры на кубу цены. Горящие туры на Кубу, экскурсионные туры на Кубу.