Автомобили Опель: на заметку водителю


22.08.2013

Автомобили Опель: на заметку водителюЧем хороши автомобили немецкой марки Опель? Во-первых, в своем классе они отличаются оптимальной ценой, если рассматривать данный показатель в соотношении с качеством. Во-вторых, Опель всегда числился в списке инноваторов автомобильного рынка: именно его машины первыми получали новейшие модели электронных систем, программ безопасности и т.д. В-третьих, маневренность и послушность автомобилей этого бренда остается на высшем уровне и сегодня.

Одна только с этой маркой проблема: будучи представителем авто категории эконом, машины быстро теряют в цене. И хотя каждый официальный дилер opel готов предложить на новую модель вполне адекватный гарантийный срок обслуживания, уже через 2-3 года фактическая стоимость машин данной марки значительно снижается. Как с этим бороться, если автолюбитель все-таки жаждет получить недорогое качество и полный набор электроники? На самом деле выход есть, причем отнюдь не новый, но все почему-то не считают обязательным соблюдать элементарные правила обслуживания своего личного Опель. А ведь их список не стол уж значителен, он ограничен всего 3 основными правилами.
1. Все модели от Опель категорически негативно относятся к езде с выключенным двигателем. Да, с одной стороны, это популярная практика экономии топлива. Но, с другой стороны, автомобили этого производителя (будь то лаконичная в своих формах опель корса или элитный автомобиль 2009 года в Европе, инсигния) отличаются низким потреблением топлива. При этом езда с выключенным двигателем не только изнашивает его основные узлы, но и приводит к поломке электроники. Так стоят ли затраты на восстановление систем этих сэкономленных копеек?
2. Опель нуждается в ежедневном осмотре. Секрет в том, что простая поломка данного авто исправляется быстро, просто и недорого, а вот серьезная починка может затянуть по стоимости на сумму, эквивалентную цене подержанной иномарки.
3. Не стоит испытывать эти машины в условиях, для которых они не приспособлены. Если астра призвана ездить по городским улицам, то по бездорожью ее лучше не гонять, для этого можно опель инсигния купить или взять напрокат джип семейства антара. А вот семейные автомобили не стоит использовать в качестве грузовых. Немцы – исключительные прагматики, если они делают авто для конкретных целей, то и предполагают, что использоваться данная модель будет именно в данных условиях. Иначе ожиданий своего водителя она не оправдает, еще и затрат дополнительных потребует.

 

 


Защитный код
Обновить



Пройти техосмотр смотрите на tehosmotr-dv.com.