Погиб из-за пьяного лихача...


24.03.2011

В Минске сегодня ночью легковой автомобиль под управлением пьяного водителя врезался в такси, пассажир которого в результате погиб. Об этом сообщили корреспонденту БЕЛТА в УГАИ ГУВД Мингорисполкома.

 

 

 

Около 3.15 инспекторы ДПС остановили легковой автомобиль BMW для проверки документов. Водитель-девушка вышла из машины и направилась вместе с сотрудниками ГАИ к их служебному транспорту. В это время мужчина - пассажир BMW - пересел на водительское место и уехал.

Скрываясь с места, где автомобиль остановили инспекторы, он выехал на перекресток проспекта Независимости и улицы Козлова, где столкнулся с такси. Пассажир такси - парень 1991 года рождения, находившийся на заднем сидении, при ударе BMW выпал из салона и погиб на месте.

При этом, как пояснили в ГАИ, BMW ехал на красный сигнал светофора, такси - на зеленый. Выяснилось, что водитель BMW был в состоянии сильного алкогольного опьянения (2 промилле). Этот мужчина задержан и водворен в изолятор временного содержания. Сейчас идет разбирательство. В отношении пьяного водителя, вероятнее всего, будет возбуждено уголовное дело.

Также в ГАИ отметили, что 25 марта в Беларуси проводится единый день безопасности дорожного движения "Трезвость - норма жизни!". Дорожная милиция еще раз напоминает, что алкоголь и управление автомобилем несовместимы. Экспериментально установлено, что при содержании 0,05% алкоголя в крови вероятность ДТП повышается в 5 раз, а при 1% - в 25 раз. При таких концентрациях нарушается координация движений, замедляется реакция, снижается острота зрения.

За вождение в пьяном виде предусмотрен штраф от 15 до 35 базовых величин (одна величина - Br35 тыс.) с лишением права управления транспортным средством сроком на три года. За передачу управления пьяному тоже предусмотрено финансовое наказание - от 25 до 45 базовых. В некоторых ситуациях возможна уголовная ответственность.

 


Защитный код
Обновить



Повышение квалификации по 223-ФЗ программа повышения квалификации stenderi.ru.