Производство «классики» увеличится и в мае


16.04.2010

Апрельского увеличения производственного плана «АвтоВАЗу» оказалось мало: предприятие объявило об увеличении объемов выпуска автомобилей Lada 2105/2107, пользующихся значительным спросом по программе утилизации, и в следующем месяце.

 

Как сообщили AUTO.RU в пресс-службе автогиганта, в мае производство этих автомобилей будет увеличено по сравнению с апрелем на 76,3% – до 17,6 тыс. штук. «В майские праздники на главном конвейере будет осуществлен перенос выпуска семейства Lada Samara со второй линии, где изготавливается «классика», на третью, где производится Lada Priora, – сообщили в компании. – Это создаст дополнительные возможности для увеличения выпуска автомобилей Lada 2105/2107 и обеспечит загрузку мощностей третьей линии».

 

В сообщении отмечается, что в мае Lada 2105/2107 будет выпускаться пять дней в неделю в две смены, также будут организованы дополнительные рабочие дни в две смены в субботы 22 и 29 мая. Третья линия конвейера будет работать пять дней в неделю в две смены. Производство Lada Kalina и Lada 4x4 планируется вести в одну смену пять дней в неделю; также будут введены односменные рабочие дни в субботы 8, 15, 22 и 29 мая. Для опытно-промышленного производства определен график работы пять дней в неделю в две смены с дополнительными двухсменными рабочими субботами 8, 15, 22 и 29 мая. При этом изготовление кузовов для ЗАО «Джи Эм – АвтоВАЗ» будет осуществляться пять дней в неделю в одну смену с дополнительными односменными рабочими днями 15 и 22 мая.

Всего в мае планируется выпустить 45,9 тыс. автомобилей, что на 6,8% превышает план апреля. «Компенсация за работу в субботние дни будет осуществляться в соответствии с Трудовым кодексом РФ и действующим коллективным договором предприятия – решение согласовано с профкомом «АвтоВАЗа», – говорится в сообщении.

 

news.auto.ru

 


Защитный код
Обновить