Покупка авто за границей


22.02.2010

Итак, если вы все же решились покупать авто за границей хочу дать несколько комментариев.

Первое это виза. Потребуются поездки в Минск для иногородних. Занять очередь в 6 утра. Постоять пол дня в очереди и больше особенно это касается посольства Польша. Полная анархия.

В Посольстве Литвы все гораздо лучше обстоит. Документы можно подать за два часа. И столько простоять, когда будете их забирать. Виза шенген на данный момент стоит 60 евро. Плюс страховка 5 евро и 4 фото на визу. Зачем так много не помню.

 

И, помните, планируйте заранее дату пересечения граница, так, как виза одноразовая в ней будет коридор дат, в   который вы планируете пересечь границу.

granicaНа чем ехать дело ваше. Можно с перегонами, можно с людьми которые возят на авто рынки. Они за копеечку помогут и в выборе авто, можно на автобусе. Тут сложнее, нужно продумать, где ночевать, если не купите машину за один день (гостиница будет от 40 евро сутки). Можно со знакомым или родственником на личном авто, но тут придется оплачивать визу попутчику и стоимость топлива + страховка “зеленая карта” (что тоже для одноразовой поездки не очень дешево).

Общие накладные расходы могут составить 200-300 долларов. Плюс покупаете кота в мишке. Так, что подумайте, нужны ли вам такие приключения!

Автор garage.org

 


Защитный код
Обновить



Аран Кучин - aranufa.ru итальянская мебель в Уфе по выгодным ценам.