Заседание Комиссии Таможенного союза состоится 20 мая в Москве


17.05.2010

altПравила применения Таможенной конвенции о международной перевозке грузов с применением книжки МДП (1975 год) и Конвенции о карнете АТА (1961 год) на таможенной территории Таможенного союза будут обсуждены на 16-м заседании Комиссии Таможенного союза, которое состоится 20 мая в Москве. Об этом сообщается на официальном сайте комиссии.

 

В целом на заседании комиссии планируется рассмотреть 14 вопросов, в том числе таможенно-тарифного и нетарифного регулирования. В частности, речь пойдет об изменении базового периода мониторинга цен на сахар-сырец для определения для него ставок ввозных таможенных пошлин.

Планируется откорректировать ставки Единого таможенного тарифа Таможенного союза в отношении грузовых автомобилей полной массой более 200 т, а также ставки на листы для облицовки мебели из тропических пород древесины толщиной не более 1 мм. Намечено внести изменения в Единый таможенный тариф в отношении материалов, используемых в производстве солнечных модулей.
Члены комиссии обсудят ход выполнения плана действий по формированию Единого экономического пространства Беларуси, Казахстана и России. Они также рассмотрят, как приводятся национальные законодательства сторон в соответствие с Таможенным кодексом Таможенного союза.
В повестке дня заседания - технико-экономическое обоснование Интегрированной информационной системы внешней и взаимной торговли Таможенного союза. Также будут рассмотрены планы научно-исследовательских работ Комиссии Таможенного союза. Планируется утвердить проект положения о порядке оформления нотификации товара (продукции), содержащей шифровальные (криптографические) средства.
Предстоящее заседание Комиссии Таможенного союза пройдет накануне заседания Межгосударственного совета ЕврАзЭС (высшего органа Таможенного союза) на уровне глав правительств, которое состоится в Москве 21 мая.
Следующее, 17-е заседание комиссии планируется провести 18 июня в Санкт-Петербурге

 

 

belta.by

 


Защитный код
Обновить