Какие бывают рации


13.06.2013

Как выбрать подходящую рацию? Давайте посмотрим, какими они бывают. Все рации можно разделить на три группы: гражданские, любительские и профессиональные. Мы рассмотри гражданские и любительские рации.

Гражданские радиостанции  и ретрансляторы сейчас это наиболее массовый и доступный для людей вид связи с помощью радио. Любой гражданин нашей страны может свободно купить себе трансивер в интернет-магазине, который работает в диапазоне CB (СиБи) и потом пользовать его по своему желанию, соблюдая, конечно же, этические нормы поведения человека в радиоэфире. Сейчас особенно популярен данный вид связи у дальнобойщиков, а также диспетчерских служб такси и у любителей неформального коллективного общения по радио. Ценовой диапазон СиБи раций в интернет-магазинах от 1.3 тысячи до 5 тысяч руб, а также стоит обратить внимание, что есть небольшой сбор за регистрацию радиостанции в радиочастотном центре.

Любительские рации пользует в основном радиолюбители. Данные рации применяются сейчас во многих областях деятельности обычного человека. Продаются рации для спорта, специальные рации для активного отдыха, есть модели раций, которые подходят для охоты и рыбалки, есть специальные рации для туризма и путешествий и так далее.

Современные любительские рации очень удобны и обеспечивают связь в любом месте совершенно бесплатно. В случае, когда вам нужно часто связываться одними и теми же пользователями раций, которые находятся в пределах четырех-пяти километров от вас, тогда радиостанции диапазонов LPD (443 мегагерц) и PMR (446 мегагерц) будут вам помощниками в этом.

Наиболее важные преимущества данных раций - очень высокая эффективность, постоянство и надежность связи и нет затрат на трафик (напоминаем, что сотовые телефоны при общении требуют оплаты). Кроме всего прочего, они просты и удобны: пользователю достаточно нажать тангенту ptt («жми и говори», «push to talk»), использующуюся для включения передачи сигнала, и начать говорить!

Через сеть можно купить водонепроницаемые радиостанции в интернет-магазине. Мы рекомендуем покупать именно такие, так как основной причиной поломок подобной техники является попадание жидкости под корпус. Обычно рации используются в довольно непростых условиях, например, в походе может начаться дождь, поэтому защита от влаги обязательный атрибут для радиостанции, которую планируется использовать вне помещения.

 


Защитный код
Обновить