В Самарской области организовано крупнейшее производство авто запчастей.


10.01.2013

В Самарской области организовано крупнейшее производство авто запчастей.Не так давно garag.org писал о крупном строительстве в Калининградской области. Будет построено около 20 заводов. Все заводы будут производить автозапчасти для европейских производителей. Инвестиции составят порядка 2,6 млрд. рублей.

 

И вот поступила новая информация о строительстве заводов по производству авто запчастей на родине Жигулей в Самарской области.

Губернатор Меркушкин Николай подписал полный комплект документов, на внеочередном заседании наб.совета специальной экономической зоны Тольятти, для начала работ. Строительство будет организовано японскими и турецкими фирмами. Министерство экономического развития “подпишет” разрешающие документы в январе-феврале 2013 года.

Турция представлена корпорацией Orhan Holding AS. Концерн планирует организовать производство топливопроводов. Точнее перенести мощности с арендуемых площадей. Также планируется организация производства стеклоомывателей, пружин подвески и тросов для стояночных тормозов.

От Японии концерн Hi-Lex Corporation мировой лидер в производстве тросов для механических и автоматических коробок передач, а также тросы для стояночного тормоза. Второй концерн от Японии размещающий производство в Самарской области - Toyota Tsusho и Atsumitec. Производство деталей для механических и автоматических коробок, а также колодки для Митсубиси Лансер 10 редко встречающиеся в авто магазинах. Планируется полная локализация в России производства коробок-автомат.
Производимые запчасти будут поставляться на конвейер Ford, Toyota, Mitsubishi, Renault, Nissan.
Современные технологии и производство приходят и к нам, жаль что от настоящего русского автопрома мало, что остается.

 


Защитный код
Обновить



"ИНДЭК" занимается оформлением стенда на выставке